ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Развод родителей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Татьяна Александровна, добрый день!
Я сейчас нахожусь в бракоразводном процессе. Моему сыну 7 лет. Он очень болезненно реагирует на расставание с отцом. Отец приходит 1 раз в неделю на 1 час. Ребенку не хватает внимания отца. Как помочь ребенку справиться с данной ситуацией?

0

2

Добрый день, Анна Ивановна! Так как факт разлуки отца и ребенка уже произошел, важно правильно сориентировать сына и подобрать слова, которые по возможности смягчат остроту ситуации и не нанесут дополнительной травмы. Необходимо объяснить мальчику, что взрослые разводятся друг с другом, но никак не с ним. Можно стать бывшими супругами, но бывших детей не бывает. Папа теперь проживает отдельно, встречи стали реже, но это не означает, что он любит его меньше или готов совсем от него отказаться.

0

3

Да, я, конечно, разговариваю с сыном, пытаюсь объяснить ему все, но может Вы подскажете какие-либо приемы, чтобы ребенок легче пережил всю эту ситуацию

0

4

Анна Ивановна, Вам необходимо иметь в виду, что после расставания с отцом ребенок будет нуждаться в повышенном внимании с Вашей стороны. У мальчика в этот период может появиться много страхов, следовательно ласка и внимание с Вашей стороны помогут легче пережить эти тягостные моменты. Проводите вместе как можно больше времени, это могут быть совместные игры, поход в гости или другое приятное для Вас обоих место. Облегчить ситуацию развода так же поможет следующее: постарайтесь сохранить прежним режим дня ребенка, желательно чтобы отводил его в школу и забирал из нее тот же родитель, который занимался этим раньше. Желательно, чтобы место жительства ребенка не менялось, если родители разъехались, важно чтобы хотя бы район проживания ребенка остался прежним. Не рекомендуется мальчика переводить в другую школу, это может только усугубить ситуацию стресса ребенка. Очень важно, чтобы в присутствии ребенка разговоры о каждом из родителей были окрашены, только положительными эмоциями, не было грубых и злых высказываний в адрес родителя проживающего отдельно.

0

5

Татьяна Александровна, спасибо большое за консультацию!

0

6

Пожалуйста, рада была помочь! Если будут еще вопросы, Вы можете записаться на личную консультацию к педагогу-психологу нашего Центра по телефону - 28-02-95. Желаю успехов!!!

0