ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД" » Отдых: совместно или раздельно? » «Как планировать отпуск?»


«Как планировать отпуск?»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Александровна, готова поговорить с Вами на тему отпуска и как его планировать, пишите.

0

2

Поскольку вопросов не было, я предложу некоторые рекомендации.
Подготовка к отпуску заключается не только в выборе места отдыха, накоплении необходимой денежной суммы, покупке одежды и т.д. Самое важное - подготовиться к отпуску психологически! Психологическая готовность к отдыху является важнейшим условием его достойного и приятного провождения.
Как психологически подготовить себя к отдыху? 
Рекомендации человеку, собирающемуся отдохнуть хорошо.
Во-первых, отпуск нужно планировать заранее: чем тщательнее вы к нему будете готовиться, тем лучше он пройдет. Известно много случаев, когда человек, не запланировано уходит в отпуск и впадает в состояние замешательства от большого количества свободного времени. И пока он думает, как же им в конце концов распорядиться с пользой, львиная его доля уходит в небытие, принося с собой разочарование… По возможности, завершить дела, или довести их до уровня, когда их можно оставить на пару-тройку недель…При выборе места отдыха лучше руководствоваться собственными желаниями, а не рекламой туристических фирм.
Отправляясь в отпуск, полагайтесь не на престиж курорта или места отдыха, а на свою интуицию. Если вы собираетесь на отдых за границу, неплохо было бы собрать информацию об особенностях этой страны, климате, рекомендациях о питании и покупках, специфике общения местных жителей и обслуживающего персонала с туристами, особенно девушками… Предупрежденный – вооружен! Проконсультируйтесь со своим туроператором до того, как отправитесь в путешествие. Это вам поможет избежать мелких (или крупных) недоразумений, которые тоже способны изрядно испортить ваш долгожданный отдых. 
Итак, первая рекомендация в основном касается организации отпуска, сбора информации и чемоданов.
Во-вторых, собираясь в отпуск, нужно расслабиться. При всей простоте данной рекомендации, сделать это не легко. Вот несколько способов добиться желаемого расслабленного и беззаботного состояния. 
1. Кардинально пересмотреть отношение с мобильным телефоном. Отключить совсем, или брать звонки только от близких людей, и ни в коем случае не брать звонки по работе. Категорически запрещено брать телефон на пляж.
2. Позволять себе радоваться и быть непосредственными. На отдыхе люди меняются, они позволяют себе такие поступки, которые не позволили бы себе, будучи облаченными в рабочие костюмы повседневных хлопот. Экспериментируйте. Получайте новый опыт, используйте время отдыха так, чтобы не было мучительно больно за потраченное время. Отпуск – исключительное время для реабилитации чувств к близкому человеку. Отдых – это время любви к самому себе. На отдыхе необходимо баловать себя и близких. Иначе, зачем вообще начинать отдыхать? 
3. Отдых должен быть активным, так как долгий пассивный отдых ведет к умственному отупению. У людей, ограничивающих свой отпуск только пляжем, за три недели отдыха снижается коэффициент интеллектуального развития. Лучше чередовать пляжный отдых и какие-нибудь развлечения, познавательные экскурсии и др. Хотя с другой стороны, для человека умственного труда, возможно, пассивный и максимально незатейливый в плане мыслей отдых - это и будет самое то...
Третий аспект отдыха – подготовка к работе. Чтобы не растерять накопленную энергию, прилив сил и оптимизм, полученный на отдыхе, нужно потратить немного времени на подготовку к выходу на работу. В отношении отдыха правило «с корабля на бал» не подходит. Постарайтесь вернуться, по крайней мере, за пару дней, чтобы включиться в ритм привычной жизни, адаптироваться и привыкнуть к мысли о скором выходе на работу, привести в порядок мысли, т.е. максимально безболезненно переключиться. 
А вообще самое главное в отдыхе – это отдых. Позвольте себе отдых. Вы его заслужили!

0


Вы здесь » ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД" » Отдых: совместно или раздельно? » «Как планировать отпуск?»