ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД" » «Домашнее насилие. Бьет – значит любит?» » Домашнее насилие. Бьет - значит любит?


Домашнее насилие. Бьет - значит любит?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Уважаемые женщины!
Я педагог-психолог Бибикова Анастасия Петровна. Жду Ваших вопрос по теме "Домашнее насилие". Присутствую на форуме с 16.00 до 17.00

0

2

Доброе время суток, Анастасия Петровна! Мне 30 лет, у меня есть ребенок 3-х лет. Мой муж стал поднимать на меня руку. Я в растерянности. Не могу ничего предпринять. Что мне делать в такой ситуации?

0

3

Скажите, Инесса, в чем причина, почему муж поднимает на Вас руку?

0

4

Это случается, когда он находится в алкогольном опьянении.

0

5

Как часто это повторяется?

0

6

Это повторяется, приблизительно, раз в 2 недели.

0

7

Это уже систематически, скорее всего - это алкоголизм. Скажите, Инесса, Вы пробовали помочь Вашему мужу избавиться от алкогольной зависимости?

0

8

Я пыталась с ним и разговаривать, и отправить его к наркологу, но он сопротивляется, утверждает ,что он не алкоголик.

0

9

Попробуйте привлечь Ваших близких, поговорить в кругу семьи.

0

10

Его родственники делают вид, что ничего не происходит, а моих он не слушает!

0

11

Как правило, в таких ситуациях, со временем, все становится только хуже. Единственный выход для вас - спасать себя и свою жизнь. Есть ли у Вас возможность уехать от мужа?

0

12

К сожалению, нет. Мы живем в квартире мужа, у моих родственников нет возможности принять меня.

0

13

Инесса, обратитесь в полицию, Вы имеете на это право

0

14

Однажды, после очередного скандала я вызвала полицию, но после этого стало только хуже, муж постоянно припоминает мне это, я боюсь, что если я еще раз вызову полицию, то пострадаю не только я, но и ребенок.

0

15

Тогда Ваш единственный выход - спасать себя и ребенка. В нашем Центре существует программа для женщин, пострадавших от психофизического насилия в семье. Если у Вас безвыходная ситуация, если Вы сталкиваетесь с домашним насилием, мы может предоставить Вам временное убежище. По всем интересующим вопросам звоните по телефону - 28-02-92.
Мы обязательно поможем Вам!

0

16

Спасибо большое, Анастасия Петровна, я очень благодарна Вам за помощь и поддержку!

0

17

Уважаемые женщины, также Вы можете звонить на номер экстренной психологической помощи, который работает круглосуточно: 633-643. Вам будет оказана квалифицированная помощь специалиста - психолога.

0

18

Здравствуйте. В связи со злободневным вопросом насилия, предлагаю продолжить тему. Задавайте вопросы, постараюсь как можно подробней ответить на Ваши вопросы.

0

19

Добрый день. У меня другой вопрос. Мой муж часто материться и мне это не нравится. Мне не приятно. И я слышала , что есть такое понятие эмоциональное начилие. Правда ?

0

20

На самом деле Вы абсолютно правы. Есть несколько видов насилия, и эмоциональное одно из них. Если нецензурная брань Вашего супруга адресована Вам, это оскорбление, что в свою очередь  является эмоциональным насилием.

0

21

да, на всех материться . Мне это вообще не нравится. Как меня это раздражает

0

22

Ваше раздражение обосновано. Вы не обязаны терпеть такое обращение, у Вас есть выбор.

0

23

Да, я понимаю. Но есть много Но...
Понимание меня? Я не знаю как быть

0

24

Каждый может найти много "Но" в любой ситуации, даже если выход очевиден. Все эти "Но", это наши страхи чаще всего. Повторюсь у Вас есть выбор, Вы имеете право решать как с вами обращаться, и терпеть насилие над собой, это тоже своего рода выбор. Поэтому решать Вам. Если испытываете трудности, можете записаться на личную консультацию по телефону 28-02-95 или 633-643.

0

25

Хорошо. Как вас найти ?

0

26

ул. Мира 278 Г, район центрального Автовокзала, обращайтесь в 24 или 23 кабинет.

0

27

Здравствуйте, всё время везде твердят о домашнем насилии над детьми а почему умалчивают об насилии домашнем детей, внуков над своими родителями над роднёй? Да, да, да я имею ввиду о том как , ладно мальчики теперь же и девочки принимают участие на сценах драк и это уже не единичные случаи. Как быть взрослым на старости лет, кого опасаться?

0

28

Здравствуйте К. Башир Х.! Очень важную тему вы затронули. Мы не предлагаем рассматривать только насилие над детьми или над женщинами, мы говорим о домашнем насилии как таковом, а жертвой насилия в семье может стать и мужчина к стати, ведь насилие может быть не только физическим, бывает и сексуальное насилие и психологическое насилие и финансовое тоже. Но все же хотелось бы ответить на ваш вопрос о насилии детей над родителями.
Я понимаю ваши чувства по данному поводу и мне очень жаль, что так происходит, но очень важно, чтобы мы понимали что дети таким не рождаются, они такими становятся.  На кого уповать в данном случае родителям? На себя скорее всего, на свою семью,  насилие часто передается по наследству из поколения в поколение. Дети которых били, скорее всего будут бить своих детей, семья где насилие норма, любое насилие, воспитает детей для которых насилие так же нормально! И пол ребенка здесь не имеет ни какого значения, и ребенок так же не всегда проявляет это насилие в рамках семьи, он может в дальнейшем проявлять насилие над слабыми, беззащитными, над тем кто не даст сдачи, а это как правило животные, дети, старики... Девочка, выросшая в семье, где папа бил маму, и мама принимала это как норму, скорее всего выйдет замуж за мужчину, который будет проявлять насилие над ней. Это замкнутый круг... Все в нас самих и в наших семьях. Именно поэтому важно поднимать вопрос насилия в семье над самыми слабыми, над детьми, для того чтобы не запускать  этот механизм далее.

0

29

Добрый день. Психолог Бибикова Анастасия Петровна готова ответить на ваши вопросы по заданной теме на форуме с 12.00 до 13.00.

0


Вы здесь » ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД" » «Домашнее насилие. Бьет – значит любит?» » Домашнее насилие. Бьет - значит любит?