ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД" » Семейные отношения » "Доверие в отношениях"


"Доверие в отношениях"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день, меня зовут Татьяна Александровна, я педагог-психолог отделения помощи женщинам и несовершеннолетним. Сегодня обсуждаем очень интересную и глубокую тему: "Доверие в отношениях". Жду Ваших вопросов.

0

2

Доверие-это тот самый фундамент, на котором строятся любые отношения. Доверие основывается на уверенности, предсказуемости и стабильности.
Какими же должны быть условия для возникновения доверия в отношениях:
1. Не требовать доверия. Некоторые люди, едва познакомившись, уже начинают претендовать на то, чтобы им доверяли. “Почему ты не скажешь свой пинкод от банковской карты, ты мне не доверяешь?”. Любой человек, которому зададут такой вопрос, мысленно согласится, что действительно не доверяет. Но ответит в зависимости от своей натуры.
И правда, с какой стати кто-то должен кому-то доверять. Доверие — это не та штука, которую требуют. Его нужно заслужить.
2. Прозрачность. Первое, что формирует доверие — это прозрачность и открытость. Тот, кому нечего скрывать, никогда не будет прятаться, а сам первый предложит его проверить. Когда же человек начинает шифроваться, то это вызывает у людей сомнение в его мотивах.
Следует ощущать себя, как солидный, респектабельный банк, который держит открытой информацию о своем бизнесе, но при этом заботится о безопасности.
Прозрачность — это не значит, что нужно рассказывать о своих секретах. Прозрачность — это открыто говорить о своих намерениях, времяпрепровождении и занятиях.
3. Время. Для формирования доверия нужно время. Люди не склонны давать сразу большой кредит доверия. Сначала они доверяют в мелочах, потом всё больше и больше. К этому нужно относиться с пониманием.
4. Дела. Какие бы не были красивые слова, а отношение к нам определяют дела.
5. Репутация. Если с течением времени, человек показывает себя с лучшей стороны, то доверие к нему растет.
А если в Вашей жизни Вы привыкли руководствоваться правилом «доверяй, но проверяй», то прежде чем что то проверить и выражать недоверие, нужно много раз подумать.
Честно ответьте себе на вопросы:
А что будет, если я узнаю, что человек обманул, что-то скрыл, увлекся?
А готова готов ли я прекратить отношения?
А есть ли риск, что я прощу?
Хватит ли мне силы волы не оправдывать его ее поведение, а просто уйти?
Хватить ли мне силы воли не вернуться в отношения, когда пройдет злость и обида?
И готова ли я сейчас что-то узнать такое, что мне может причинить боль?
Когда мы узнаем, что человек обманул, что-то скрыл, увлекся, мы ощущаем боль, обиду, разочарование. Получается, что когда мы лезем в личное пространство, мы как будто осознанно идем на эту боль, обиду и разочарование. И тут самым важным будет готовность прекратить отношения. Иначе нет смысла все это сотрясать. Если решились на проверку, то будьте честны перед самим собой и честно ответьте себе на вопрос, что будете делать с тем, если вдруг что-то откроется, готовы ли Вы к определенным действиям и последствиям по разрешению данной ситуации? Поэтому, подводя итог, хочется добавить: Доверяйте друг другу! Оправдывайте доверие друг друга! Любите друг друга!!!

0


Вы здесь » ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД" » Семейные отношения » "Доверие в отношениях"