ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



подростки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, моему сыну 12 лет. Внезапно он стал замкнутым и раздражительным. Со мной говорить не хочет, все время сидит за компьютером. Подскажите как мне его "разговорить", боюсь, что с ним что-то происходит, а он молчит. Может ему нужна моя помощь, а попросить боится. В общем, что мне делать?

0

2

Здравствуйте,Анна! Ваша материнская тревога понятна! В данном возрасте у детей часто происходит смена настроения, именно этим, как правило и "знаменит" подростковый кризис. Очень важно дать понять ребенку, что он может доверить Вам свои секреты. Не стоит сильно давить на него и пытаться выведать его тайны через друзей или знакомых. Скажите сыну, что Вы тревожитесь за него, что Вам не безразличны перемены в его настроении. Самое главное, Вам необходимо донести до ребенка, что Вы всегда примите его с любыми эмоциями, чувствами и настроением.

0

3

А если его кто-то обижает, а он молчит, как узнать об этом, если не у друзей, ведь может быть поздно.

0

4

Самое предусмотрительное, что Вы можете сделать в такой ситуации, это переговорить с учителями в школе, которые не станут доносить до ребенка эту информацию. Прояснять ситуацию с друзьями, одноклассниками и товарищами не стоит, ребенок может окончательно замкнуться после такого поступка, и Вы уже точно никогда не дождетесь от него доверия.

0

5

Спасибо Вам большое, я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Надеюсь, что ничего страшного с моим ребенком не происходит, а эти перемены, просто подростковый кризис.

0

6

Рада была помочь! В случае, если данный вопрос не разрешиться, для того чтобы с наименьшими потерями пережить это нелегкое для большинства семей время, имеет смысл обратиться за помощью к педагогу-психологу. Проконсультироваться со специалистом имеет смысл и в том случае, когда кризис у подростка серьезно нарушает гармонию внутрисемейных отношений, делает жизнь в семье попросту невыносимой.

0