ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мы живем со свекровью

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте, меня так переполняют эмоции, что я даже не могу передать как я не выношу этого человека, мне кажется, что это настоящий ад, она сует свой нос во все, что можно, она повсюду и даже тогда, когда ее нет я ее продолжаю ощущать ее присутствие, помогите, что мне делать, я так больше не могу!!!

0

2

Здравствуйте Ирина! Я понимаю Ваши чувства, похоже вы очень злитесь. Опишите более конкретно ситуацию которая происходит в Вашей семье.

0

3

Ну Вы знаете, мы живем со свекровью и она постоянно нарушает пространство нашей семьи, она контролирует чем мы занимаемся, как воспитываем ребенка, куда идем, что купили, когда ушли, когда пришли. Вообщем все. Мне это жутко не нравится, я говорю спокойно о том, что мне это не нравится, но она меня не слышит или не хочет слышать, ну вообщем ситуация не меняется, сказать ей в более грубой форме я не могу, считаю, что это не правильно, я не хочу конфликтов в семье.

0

4

Ирина я заметила что Вы испытываете много негативных чувств по отношению к Вашей свекрови, которые игнорируются и приносят Вам дискомфорт. Так что же Вы хотите из этой ситуации? Разобраться в своих чувствах или выработать определенную стратегию поведения, которая помогла бы наладить отношения в семье?

0

5

Я хочу, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь!

0

6

Вероятнее всего Вашей свекрови очень хочется быть значимой и участной в Вашей семье, и причины такого поведения могут быть различными, например - конкуренция. Конечно если у Вас есть возможность разъехаться, то стоит рассмотреть данный вариант решения проблемы. Если такой возможности нет, то прочертить границы в таком случае очень важно. И главным защитником в такой ситуации должен быть Ваш муж. Именно он должен четко дать понять маме, что он счастлив со своей женой и Вы вполне взрослые и самостоятельные люди. Вам необходимо "сесть за стол переговоров" и участие вашего мужа в таких переговорах необходимо: свекровь должна понять, что это совместная просьба сына и его жены, а не ваша личная блажь. Для начала поговорите с мужем об этой проблеме откровенно и попросите его защиты.

0

7

Спасибо за помощь, Вы мне очень помогли!

0

8

Пожалуйста, я рекомендую Вам записаться на очную консультацию. Тел. 28-02-95.

0