ГБУСО "Ставропольский ЦСПСиД"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькая большая любовь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я психолог. Предлагаю к обсуждению тему подростковой любви. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

0

2

Добрый день! Моей дочери 15 лет, дружит с парнем, влюблена в него, об учебе совсем забыла, словно витает в облаках! Меня порою не слышет, когда к ней обращаюсь! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, что делать, как правильно себя вести!

0

3

Здравствуйте Ирина Аркадьевна! Спасибо за вопрос. В этом возрасте подростки часто влюбляются, и как следствие погружаются в эту влюбленность с головой. Вы пробовали говорить с дочкой об этом? Что она Вам отвечает, говорили ли вы ей о своих тревогах по поводу учебы?

0

4

Говорить пробовала, раскрашивала про парня, только она не сильно откровенничает. Отговаривается общими фразами, что все хорошо. За учебу, тоже говорит не переживай.

0

5

Ну самое важное Вы уже сделали, вы обозначили свой интерес к жизни ребенка и тревогу за нее и ее будущее. Осталось дело за малым как говориться. Успокоиться и немного подождать. Главное дать понять ребенку, что с любым вопросом она может обратиться к вам. Подростковая любовь как правило очень эмоционально окрашена, она же как будто навсегда, ну вспомните себя в этом возрасте, наверняка ведь была "самая большая в мире любовь". Постарайтесь не давить на нее, примите ее чувства, она имеет на них право, главное объясните ребенку все возможные последствия подростковой любви. А про школу важно говорить, что это ее ответственность и ее будущее, так как образование дает возможность большего выбора в жизни.

0

6

Анастасия, спасибо!

0